Recette de notre experte : la soupe de céleri

Le 26 mars 2018 - Par Olivia Szeps

Savez-vous comment cuisiner le céleri ? Avec sa recette de soupe, Olivia Szeps, notre diététicienne-nutritionniste vous propose de vous régaler tout en profitant des vertus de ce légume. 

La soupe de céleri trouve ses origines en Egypte. Elle contient à la fois les bienfaits du céleri branche, connu pour être très peu énergétique et qui apporte vitamine C, calcium et  fibres, mais aussi du citron, de son côté, puissant anti oxydant. Agrémentée d’ail, considéré comme un probiotique naturel et de curcuma, une épice aux effets anti-inflammatoires, et antioxydants, excellents pour la digestion, la soupe de céleri ne manque décidément pas de saveurs ! Ou comment s’hydrater, se nourrir, se drainer et éveiller ses papilles. Recette !

Elle contient à la fois les bienfaits du céleri branche, connu pour être très peu énergétique et qui apporte vitamine C, calcium et  fibres, mais aussi du citron, de son côté, puissant anti oxydant

Ingrédients

  • 1 botte de céleri branche
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cube de bœuf ou poule dégraissé bio (de préférence)
  • 3 pommes de terre
  • Curcuma
  • Sel
  • Poivre

Préparation 

1 – Laver le céleri

2 – Le couper entièrement (feuilles et branches) en tronçon d’environ 3 cm

3 – Verser le cèleri dans une casserole d’eau froide (2l environ) – Mettre à feu fort

4 – Ajouter une cuillère à café de sel, du poivre selon votre goût, une cuillère à café de curcuma en poudre (ou plus selon votre envie), l’ail coupé finement, 2 citrons pressés, et les pommes de terre coupées en gros cubes

5 – Ajouter un cube de bœuf ou de poulet – Porter à ébullition

6 – Puis laisser cuire à couvert environ 1h15

7 – Lorsque le céleri est tendre : c’est prêt !

L’astuce d’Olivia : « Vous pouvez accompagner votre soupe de céleri d’1 ou 2 grandes cuillères de riz blanc cuit a ajouter dans votre assiette. »

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