Le citron en mode BIO…

Le 4 mars 2015 - Par Vanessa Bernard

Le citron, très souvent utilisé en cuisine, présente bientôt d’autres avantages que son arôme dans les plats. Il est aussi d’une richesse nutritionnelle que l’on pourrait qualifier de remarquable. Explications.

Riche en potassium, en vitamine B1, B2, B6 et B9, le citron contient également du magnésium, du calcium, du phosphore et des vitamines A et E et C ; il est ainsi un très bon anti-oxydant, bon pour lutter contre le vieillissement et certaines maladies. On le dit aussi excellent pour la peau. Un fruit qui s’il a un intérêt nutritif indéniable ne fait pas toujours l’unanimité du fait de son acidité. Difficile, en effet, de manger un citron comme on déguste une orange… La parade tient alors peut-être dans la préparation d’une citronnade, BIO de préférence. Un grand verre rempli d’eau minérale, tiède à chaude et une moitié de citron BIO pressé versée dedans, et le tour est joué !