J – 5 avant Noël : l’idée recette n°4 – Forêt noire au brownie chocolat

Le 19 décembre 2016 - Par Information communiquée par Gerblé Sans Gluten

Les fêtes approchent et vous manquez d’inspiration pour vos desserts, d’autant plus que vous les préférez sans gluten ? Tout le mois de décembre, Gerblé Sans Gluten vous propose de nouvelles idées recettes. Aujourd’hui, forêt noire au brownie chocolat sans gluten, bien sûr ! 

  • 50Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Pas de cuisson

Ingrédients 

6 brownies chocolat Gerblé® Sans Gluten 20 cl de crème liquide – 1 gousse de vanille – 2 cuil à soupe de sucre glace – 200 g de cerises  au sirop – 6 cerises fraiches – 6 cuil à soupe de copeaux de chocolat – 6 verrines à dessert assez larges, de 6 à 8 cm de diamètre

Préparation 

Réaliser la crème fouettée en 3 étapes

1 – Dans le bol d’un batteur, mettre la crème liquide et gratter dessus les grains de vanille dans la gousse fendue en 2.

2 – Battre ensuite à vitesse moyenne, et, avant la fin de l’émulsion, ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre glace.

3 – Terminer en augmentant la vitesse du batteur pendant 1 minute pour finir d’épaissir la crème.

4 – Découper les brownies en 2 dans l’épaisseur. Disposer au fond de chaque verrine la première moitié du brownie en découpant les bords pour que ce soit plutôt rond et que cela couvre bien le fond de la verrine. Verser ensuite une cuillère de sirop des cerises pour imbiber le brownie. Puis à l’aide d’une spatule, étaler une première couche de crème sur le brownie.

5 – Disposer ensuite une couche de cerises sur la crème, puis  recommencer l’opération : brownie, sirop, crème puis cerises.

6 – Terminer par une légère couche de crème, décorer avec des copeaux de chocolat et une cerise fraîche sur le dessus.

7 – Laisser reposer au réfrigérateur une heure avant de déguster.

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