J – 4 avant Noël : l’idée recette n° 5 – Crumble choco-poires

Le 21 décembre 2016 - Par Information communiquée par Gerblé Sans Gluten

Les fêtes approchent et vous manquez d’inspiration pour vos desserts, d’autant plus que vous les préférez sans gluten ? Tout le mois de décembre, Gerblé Sans Gluten vous propose de nouvelles idées recettes. Aujourd’hui, le Crumble choco-poires à la cardamome

  • Nombre de personnes : 4
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn

Ingrédients 37

6 Biscuits cacaotés Gerblé Sans Gluten – 500 g de Poires Williams – 50 g de beurre doux – 50 g d’amandes effilées – 15 g de sucre roux – 1 pincée de cardamome en poudre – Prévoir aussi 4 ramequins.

Préparation 

1 – Écrasez grossièrement les biscuits cacaotés, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour bien mélanger l’ensemble.

2 – Incorporez les amandes effilées en mélangeant doucement à la spatule. Conservez la mixture au froid pendant la préparation des fruits.

3 – Épluchez et épépinez les poires, coupez-les en petits dés de 1 cm et réservez dans un saladier.

4 – Saupoudrez les fruits de sucre roux et de cardamome.

5 – Bien mélangez l’ensemble et répartissez dans les ramequins individuels.

6 – Disposez sur le dessus de chacun 35 à 40 g du mélange.

7 – Faites cuire au four à 180°C pendant 25 min et servez chaud.

L’astuce Gerblé Sans Gluten : pour plus de chocolat, troquez les biscuits cacaotés par les Cookies cacao pépites de chocolat Gerblé Sans Gluten, et pour plus de croquant, utilisez les biscuits Crousti’Pause cœur cacao noisette Gerblé Sans Gluten.

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