Du bon poisson toute l’année grâce aux conserves !

Le 3 octobre 2016 - Par Information communiquée par Petit Navire

Saviez-vous que les qualités nutritionnelles du poisson en boîte sont proches de celles d’un produit de la mer frais ou cuit au four ?

Contrairement aux idées reçues, le poisson en conserve ne contient aucun additif ni conservateur. Un chauffage à haute température, à la pression appropriée et un emballage étanche permettent de préserver le contenu des boîtes. Il faut savoir aussi que les conserveries sont le plus souvent implantées sur le littoral, au plus près des sites de pêche afin de garantir la fraîcheur des produits : de la mer à la transformation, quelques mètres seulement. Le produit brut est donc respecté et ses qualités nutritionnelles préservées.

LES CONSERVES DE POISSONS : UNE RICHESSE NUTRITIONNELLE !

Le poisson en conserve est une excellente source d’oméga 3. Il est également riche en vitamine D : par exemple, 100g de thon en conserve Petit Navire, et vous atteignez l’apport journalier conseillé chez un adulte ! N’oublions pas non plus la qualité des protéines apportées par le poisson en boîte : 100g de thon au naturel Petit Navire = 25g de protéines pour très peu de lipides !

UN BON ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE, LE GOÛT EN PLUS !

Si les conserves sont pratiques, disponibles toute l’année, et représentent un excellent moyen de consommer du poisson à minima deux fois par semaine comme le recommande le PNNS, elles sont aussi appréciées pour leurs qualités gustatives. En déclinant une quarantaine de saveurs, les produits Petit Navire nous promettent chaque jour de varier les plaisirs : sardines en filets grillés ou à l’huile d’olive extra vierge ; maquereau en filets, relevés au curry… Sans oublier les nouveautés à base de thon, comme par exemple le thon Le Mariné au basilic, ou au citron et thym, fabriqué à l’usine Petit Navire de Douarnenez en Bretagne. Derniers délices en date encore : Les Petites Sardines Parmentier, aussi délicates que savoureuses, à l’heure de l’apéro.

POUR CUISINER AUSSI !

Et pour cuisiner aussi, le poisson en conserve est idéal puisqu’il permet de varier les recettes de salades, de quiches, de cakes, de pâtes… à moindre coût, tout en contribuant à votre bonne santé. A l’heure de l’apéro, du déjeuner ou du dîner, en famille ou entre amis, il existe mille et une façons de vous régaler avec des conserves. A vous de jouer !

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Accras de morue pimentés

Préparation : 35min – Cuisson : 2minaccras (1)
Ingrédients : 500 g de Thon Entier au Naturel Petit Navire – 300 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 4 oeufs – 3 oignons nouveaux – 1 échalote – 2 gousses d’ail – 1 piment antillais – 20 g de coriandre – 4 branches de persil plat – 3 branches de thym – 1/2 citron vert – Sel, poivre – Huile de friture
1. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure
2. Battez les oeufs en omelette
3. Ajoutez-les au mélange farine-levure
4. Incorporez une pincée de sel et versez progressivement 15 cl d’eau, en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte
molle 5. Réservez et laissez reposer 1 heure
6. Émiettez le thon
7. Écrasez les gousses d’ail
8. Hachez fi nement le persil, la coriandre, le thym, l’échalote et les oignons
9. Coupez le piment en deux et retirez toutes les graines, puis la hacher fi nement. Mélangez tous les ingrédient ensemble
10. Ajoutez le jus du demi citron vert,
saler et poivrer
11. Ajoutez ensuite la pâte qui aura reposé
12. Déposez la pâte par petits paquets dans un bain d’huile bouillante à l’aide d’une cuillère (attention à ne pas vous
brûler)
13. Laissez-les dorer pendant 1 à 2 minutes et égouttez-les sur un papier absorbant : c’est prêt !
Découvrez plus de recettes sur www.petitnavire.fr

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